免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

[170621][日聞]朴施厚, 出眾的武打動作吸晴

轉自日網
http://korepo.com/archives/332423

「取材レポ」パク・シフ、キレ味抜群のアクションで魅了!「パク・シフ主演ドラマ・フェス!大感謝祭ツアー2017」 開催!
取材レポート 俳優
2017.06.16

“韓国王朝版ロミオとジュリエット”と呼ばれ高評価を得た時代劇ドラマ「王女の男」など、ドラマや映画で活躍中の人気俳優のパク・シフが、ファンへの感謝を伝えるため、約8ヶ月ぶりに日本での公式イベント「パク・シフ主演ドラマ・フェス!大感謝祭ツアー2017」を開催した。
同公演は「名もなき英雄<ヒーロー>」、「清潭洞<チョンダムドン>アリス」、「検事プリンス」など多数ある出演作の中から、各公演ごとに異なる役をピックアップし、ドラマの魅力やドラマの名シーンを再現するなど、まさにパク・シフしか出来ないドラマ・フェス。
福岡と大阪での公演を大盛況で終えた6月15日(木)、東京ドームシティーホールでファイナル公演を行った。

夜の部「~壮絶アクション!ダーク・スンユVS “影”のヒーロー シユン~」が開演するや否やステージには大きな紗幕が下り、「名もなき英雄<ヒーロー>」の主人公“シユン”として颯爽と登場したパク・シフのスピード感あるオープニングアクションシーンがスタート。
絶妙な照明の演出で紗幕いっぱいに映し出されるパク・シフのシルエット。臨場感溢れるアクションシーンが再現され、観客の目を一瞬にして奪った。
最初のあいさつでは「皆さんに迫力のある姿をお見せしようと思いまして、紗幕の裏でアクションをしてみたのですが、僕としてはちょっと満足感が足りないです」と苦笑い。それに対して温かい拍手を送るファンに「ありがとうございます~」と柔らかな表情と愛嬌で応え、会場を和ませた。
(2ページに続く)
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

トークコーナーでは「名もなき英雄<ヒーロー>」の数々の名アクションシーンを振り返りながら「ドラマのアクションシーンに自分で点数をつけるとしたら?」と問われると「70~80点くらい?よくわかりません(笑)」と謙虚な回答。
「殴る演技と殴られる演技はどちらが難しいですか?」との質問には「どちらも難しいですが、殴られる方が難しいと思います。まぁあまり殴られないのですが(笑)」とにっこり笑顔を見せた。
「このドラマの中で一番好きなアクションシーンは?」との問いには「靴の紐を使ったアクションは今までになかったものだと思いますし、また、20対1のアクションも記憶に残っています」と振り返った。ここでMCから「先程見せてくださったアクションは満足できなかったと言っていましたよね?今度は紗幕なしでもう一度見せていただけますか?」とのリクエストが!

「はい、頑張ります!」と言い再びアクションがスタート。パク・シフのキレのある回し蹴りなどが炸裂し、ファンからは感嘆の声が上がった。最後には相手役をステージ中央に誘導し、称えることの気遣いも忘れない礼儀正しいパク・シフなのだった。
続いてファンクラブ会員からのアンケート結果も公表。「王女の男」の“スンユ”と「名もなき英雄<ヒーロー>」の“シユン”、どちらに助けられたい?という質問とどちらと一緒にジムに行きたい?というアンケートでは2つともシユンに軍配があがった。
「スンユは人を助けるときは長い刀を使うと思うし、運動する時は馬に乗ると思うし...。だからシユンの方が現実的ですよね」と回答を冷静に分析するパク・シフ。「ご自身のドラマを観たりしますか?」と聞かれると「再放送などで良く観ます。『王女の男』は何度も観ました。“なかなかいいね”と思ったりしています(笑)」と率直に答えていた。
(3ページに続く)

フォトタイムではステージ上だけではなく、会場中をぐるりと回り、さらにはバルコニー席にまで足を延ばし、ファンを喜ばせた。2階席にも手を振り、ハートを作りなど全方向に気を配ったファンサービスで、会場を興奮させた。
中盤では、大阪公演の模様がメイキング映像のようにスクリーンに映し出された。
空港でお出迎えのファンにサインをする様子や、夜の大阪での街歩きの様子、公演のリハーサルの様子など、まるでDVD特典のようなスペシャル映像のプレゼントの後は、ファン待望の“ダーク・スンユ”の登場。

黒装束のダーク・スンユと化したパク・シフが殺陣のパフォーマンスを披露。鮮やかな映像、スタイリッシュでリズミカルな音楽と殺陣の見事なコラボレーションは観客をうならせた。
この殺陣の練習中に「15針を縫う手の怪我をしてしまった」とさらっと言うパク・シフに会場中はざわついたが、「もともと健康な身体なので直ぐに治りましたよ」と語り、ファンを安堵させた。
ダーク・スンユが登場する「王女の男」のベストシーンを振り返りながら「短いシーンを見ただけでも没頭してしまいますよね。本当に名作中の名作だと思います。撮影中にモニタリングをしている時でさえも、感情がこみ上げていました」と自信をうかがわせた。
イベントの終盤では、抽選で選ばれた幸運なファン2名が、パク・シフからのハグや2ショット写真のプレゼントを受けた。サプライズで、手にキスまでされたファンに会場からは感嘆の声があがった。
最後にパク・シフは「今回のイベントは、皆さんと一緒に呼吸をしているような感じで、これまでのドラマを振り帰ったり、昔のことに思いを馳せたりすることが出来ました。まもなく皆さんとは新しいドラマでお目にかかることが出来そうです。その際には、どうぞ応援を宜しくお願いします!」とうれしい発表でファンを笑顔にした。
(4ページに続く)

まるでポエムのような情熱的なラブレターを読み上げ、名残惜しむファンを潤すと、涼しげな笑顔をうかべた。
アンコールでは白Tシャツにデニムパンツのカジュアル姿で登場し、「Season in the sun」を韓国語で披露し、夏の爽やかさを残しながらステージを後にした。
取材:Korepo(KOREAREPORT INC)
写真提供:©MENTOR Co., Ltd

「パク・シフ主演ドラマ・フェス!大感謝祭ツアー2017」
★福岡:~運命の人 スンユとの出会い~
●日時:6月9日(金) START18:30~
●会場:福岡・アクロスシンフォニーホール
About「王女の男」
ドラマ「王女の男」は朝鮮第6代王・端宗の統治下でおきたクーデターをモチーフとして、運命に引き裂かれた男女の恋と復讐を描く、朝鮮王朝版ロミオとジュリエット。劇中パク・シフは、親が敵同士ということを知らずにヒロインのセリョンと運命的な恋に落ちるキム・スンユ役を熱演。復讐か、愛か?! 究極の葛藤の中で繰り広げられる男女の愛が切なく描かれ、視聴者の心を揺さぶった。福岡公演ではそんなスンユの名場面を振り返り、運命的な出会い、再会を演出。
★大阪:(昼)~Bar隣人シユンとの語らい~
(夜)~名もなき大阪の英雄~
●日時:6月11日(日) 昼:START14:00~ /夜:START18:00~
●会場:大阪・波切ホール
About「名もなき英雄<ヒーロー>」
ドラマ「名もなき英雄<ヒーロー>」は、無念の死を遂げた後輩のために復讐を誓った情報局の元要員が、警官志望の貧乏学生や、やさぐれ刑事と出会いながら、町の人たちを助けるために暗躍するヒーローへと成長していくアクション・ラブロマンス。パク・シフは、情報局の元秘密要員で、今はBarを経営しながら町の人々を助けていく青年、ペク・シユン役を熱演。大阪公演では、集まったファンを助け、元気にする“ヒーロー”になって登場。
★東京:(昼)~ラブコメ! 弁護士ソ・イヌvs CEOスンジョ~
                (夜)~壮絶アクション! ダーク・スンユvs“影”のヒーロー シユン~
●日時:6月15日(木) 昼:START15:00~ /夜: START19:00~
●会場:東京・東京ドームシティホール
About「検事プリンセス」
ドラマ「検事プリンセス」は、世間知らずなお嬢様の新米検事が、さまざまな事件を経験して検事として成長していくサクセスラブストーリー。劇中パク・シフは、ヒロインを支えるスーパーヒーローであり、どこか謎めいた面を持つイケメン敏腕弁護士、ソ・イヌ役を演じている。東京公演ではそんなドラマを振り返り、劇中の胸キュンポイントや弁護士ソ・イヌの魅力を分析!
About「清潭洞<チョンダムドン>アリス」
ドラマ「清潭洞<チョンダムドン>アリス」は、ピュアな御曹司とセレブに憧れる平凡女子が繰り広げるラブロマンス。劇中パク・シフはファッションブランドCEO、チャ・スンジョ役を演じ、おちゃめでピュアなキャラクターを熱演! これまでのクールなイメージとは違ったキュートな魅力で視聴者を釘付けにした。東京・昼公演にもそんな愛らしいスンジョがやってきた。
東京夜公演は!
「王女の男」のスンユや、「名もなき英雄<ヒーロー>」のシユンなど、パク・シフが演じたアクションシーンの数々を集めた臨場感あふれるステージ!
(5ページに続く)

<各公演セットリスト>
福岡
M1:今日も愛してる (ドラマ「王女の男」の曲)
M2:君を… (パク・シフ オリジナル曲)
大阪
◆昼公演
M1 そんなプライドのために (ピアノ弾き語り)
M2 Don’t Leave (パク・シフ 新曲)
◆夜公演
M1 そんなプライドのために (ピアノ弾き語り)
M2  WILL YOU MARRY ME
東京
◆昼公演
M1 君を… (パク・シフ オリジナル曲)
M2 Don't Leave パク・シフの新曲
◆夜公演
M1 今日も愛してる (ドラマ「王女の男」の曲)
M2 応急室 (ドラマ「怪傑春香」OST)
ツアー詳細
http://www.mentorevent.com/parksihoodramatour2017/
◆パク・シフ オリジナルマガジン「ENISHI~縁~」
毎年・毎号「ENISHI~縁~」だけでしか見られない新しい姿や近況を届ける、シフさんとファンを繋ぐ縁結びマガジン!
Vol.1はDVD付き! 好評発売中!
お申込みはコチラ→ www.hanryutop.com/enishi2017/ (TEL:03-6380-3752 13:00~18:00)
◆パク・シフ ジャパン オフィシャルファンクラブも入会受付中!
www.park-sihoo.jp/

Fm: 微博 @@依然爱你的微笑
#朴施厚##朴施厚# 出眾的武打動作吸晴,朴施厚主演的電視劇2017戲劇感恩巡迴賽(採訪)
被稱為韓國王朝版的“羅密歐與茱麗葉”受到最高評價的歷史劇《公主的男人》,一直活躍在電視劇和電影之間的人氣演員朴施厚為了傳達對粉絲們的感謝,因此相約在6月來日本開展正式活動。舉行2017朴施厚先生主演的地面波電視劇感恩巡迴賽。
此次有《無名英雄》《清潭洞愛麗絲》《公主的男人》《檢察官公主》等多數作品出演,各個不同角色演出。真實還原電視劇中的人物魅力和電視劇名場面再現等,正是電視劇慶典的主要內容。
福岡和大阪結束了盛況空前的公演。6月15日(星期四)東京巨蛋城市大廳進行最後的2場演出。
1.夜晚場次是招牌動作黑暗金承琉VS“影子”英雄白時允。在開演的舞臺中呈現出巨大的紗帷幕《無名英雄》的主人公社區英雄白時允登場,同時與速度感極快揮劍的承琉動作場面交相呼應,開始較量決鬥。
絕妙的照明設計充滿神秘韻味的紗幕之上出現朴施厚的剪影。驚心動魄的動作場面交替重現,瞬間集中觀看者的視線且目不轉睛。
採訪中中表示:“為了給大家展現最有魄力的樣子編排了不少動作。不過我總感覺有點缺乏滿足感希望能夠彌補。”苦笑。粉絲們馬上給予溫暖的鼓掌,施厚先生對粉絲們說:“謝謝~!施厚柔和撒嬌的表情令會場回應很熱烈。
2.訪談欄目中一邊回顧《無名英雄》眾多的經典動作場面,一邊給出電視劇的武打場面分數的話?”嗯!給“70 ~ 80分左右?不太清楚(施厚笑了)很謙虛的回答。
“打人演技和挨打的演技哪個更難?”的提問:“都很難,對挨打的人不想讓對方受傷。自己也不想被真正的的打到,不想挨打。(笑)”微笑著回答。
“這部電視劇中最喜歡的動作場面是什麼?”的問題。是鞋帶的動作。,另外,20比1的動作也留在了記憶中。”“剛才在舞臺上的動作表現未能完全展現吧?這次可以發力嗎?
“是的,我會努力!再次從動作開始。與對手展開決鬥連連的踢腿動作等獲勝而得到粉絲們連番讚歎的聲音。最後在舞臺中央對手失敗想離場時,施厚先生也沒有忘記禮儀拉住他介紹給觀看者。
接著官網俱樂部會員的問卷調查結果公佈。《公主的男人》金承琉《無名英雄》白時允在危急時刻想得到哪一位的幫助?的提問。想和誰一起做運動搭檔?的調查問卷中白時允兩次獲勝。
“ 如果使用劍術金承琉會贏,因為承琉擅長劍術。但要緊急相救還是時允可以,我認為運動搭檔還是時允比較好,因為承琉得騎馬。施厚先生冷靜且現實分析做出回答。“看您自己的電視劇嗎?”回答說:“重播時會觀看”。《公主的男人》觀看了好幾次相當不錯”。笑著坦率地回答。
3.不僅局限于舞臺上,施厚先生走入會場中圍繞在粉絲周圍。甚至在樓梯平臺放慢腳步為了與粉絲親密接觸。當然極受粉絲們的歡迎,並同時向2樓座位的粉絲們也揮了揮手。(哈哈~)真是全方位照顧到給予粉絲的服務中也是興奮不已。
中間在大阪公演的拍攝花絮影像出現在螢幕上。
在機場為迎接的粉絲簽名的樣子,夜晚的大阪的街頭行走的樣子,公演的彩排的樣子,就像DVD特典一樣特別的禮物影像後,粉絲期待已久的黑色承琉”出現了。
裝扮成黑色承琉的施厚先生開始舞動,有節奏的音樂和時尚元素完美結合卻又是火藥味十足的絕殺呈現在觀眾眼前。
為了這場精彩的絕殺施厚先生在訓練中右手掌受傷,縫合了15針縫。但身體是健健康康的沒有受傷,手馬上就痊癒了,讓粉絲們放心。
接著是朴施厚先生出現在《公主的男人》中最佳場景回顧,真的是名作中的名作。“我自己在拍攝中監測時也都湧上了感情和自信。”(誠實真誠的施厚啊)
活動的最後,抽籤選出幸運的粉絲2名,並和2名粉絲擁抱和接受禮物拍照。驚喜有一位粉絲的手被吻到令現場的粉絲們發出讚歎羡慕的的聲音。
施厚最後表示:“這次的活動與你們一起呼吸的感覺,還有一起回顧之前的電視劇真有回家的感覺。不久,新的電視劇將與大家見面。到那個時候請一直支持!拜託了!施厚很高興面帶笑容向粉絲們發佈了好消息。
4.施厚先生飽含感情的朗讀了情書,是寫在扇子上的情書。施厚對粉絲們的真情實意完整表述。
身穿白T恤牛仔褲休閒裝登場的施厚用韓語演唱“Season in the sun在 舞臺上留下了 夏天的清爽味道。
採訪:Korepo(KOREAREPORT INC)
照片提供: MENTOR Co .,Ltd
★福岡:~命運的人與承琉相遇
●日期:6月9日(金)start 18:30 ~
●會場:福岡
電視劇《公主的男人》是朝鮮第六代王端宗的統治下政變作為主題,多舛的命運撕裂了男女之間的愛情復仇故事。堪稱朝鮮王朝版《羅密歐與茱麗葉》。劇中男主承琉與仇人的女兒墜入愛河。復仇,還是愛情?最終的矛盾中展開描寫男女之間悲傷的愛情讓觀眾的心震撼。福岡演出中回顧那些金承琉的精彩場面,導演命運的邂逅相逢

返回列表